Рулет со свиной грудинкой, запеченный

Сводка

Количество порций
Порции
Исходный текстот irinamir
Время приготовления1 час
Время приготовления
Суммарное время1 час

Описание

Как обещала, напишу рецепт рулета со свиной грудинкой, запеченный. Берем грудинку свиную широким куском на 1,5- 2 кг. Примерно как на фотографии.

Что потребуется

2 кг
грудинка (свиная)

Как приготовить

Моем под проточной водой и обсушиваем. Сейчас скажу небольшой секрет кулинаров профи. Практически нигде не видела в инете , чтоб этот совет был дан.  Его как проф-секрет  хранят искусные кулинары. Мясо всегда при жарке или запекании  будет сочным ,если его намазать обычной горчицей, на 0,5-1 час. Образовывается защитный слой и мясо при жарке уже не будет терять свой сок,и как правило от этого будет сочным и мягким. Этот способ можно применить, и для буженины и рулетов, и даже отбивнушки  обмазанные горчицей, будут сочными и ароматными. Если заметили в кафе и ресторанах у них особый запах, такой дома не получается.Попробуйте горчицей промазать, а дальше все как всегда. Перчик, соль ,панировка.. и .тд.Вернемся к нашей грудинке. Промазали ее горчицей. Натерли солью и перцем. Поставили пропитываться. В это время делаем начинку для рулета. Я использую в Новогоднем варианте грибы. И обязательно белые(сушенные).  Если нет сухих, пойдут шампиньоны.Сухие грибы заливаем кипятком, размачиваем до мягкости. Обжариваем на сковородке лук до золотистого цвета и бросаем туда грибы, обжарили, поперчили, посолили.(можно для мягкости добавить немного сметаны или сливочного масла в конце жарки.НА терке трем твердый сыр(не жалейте). Сыр необходим, для того, чтоб при разрезании готового продукта середина не рассыпалась, а была запаяна в расплавленном сыре. На более тонкий край грудинки выкладываем грибы и сыр, заворачиваем аккуратно и обвязываем поварской ниткой, для сохранения формы, во время термической обработки.

метка: