Разнообразие салатов оливье

Сводка

Количество порций
тарелка
Исходный текстот Gala
Время приготовления30 минут
Время приготовления
Суммарное время30 минут

Описание

Нашла разнообразные рецепты приготовления незаменимого салата "Оливье", мне кажется, неплохо для разнообразия...Каждая хозяйка делает этот салат по-своему, у каждой есть своя «изюминка», но однажды даже любимый оливье подбешивает, и хочется его чем-то заменить. А почему бы не сделать ему апгрейд? Покопалась по газетам-журналам и нашла другие варианты этой «звезды новогодних тазиков». По всей видимости, апгрейдов оливье прошел немало, поскольку на своего праотца он похож также как хрен на трамвай. А настоящий оливье делали из отварного филе рябчиков и куропаток, черной икры, языка, кубиков куриного желе, раковых шеек «Провансаль», картофеля, каперсов, перепелиных яиц. И называлась эта мешанина, придуманная Люсьеном Оливье, «Майонезом из дичи». В СССР буржуйские рябчики, куропатки, каперсы, перепелиные яйца и икра были «побеждены» нашим доблестным войском в составе колбасы «Докторской», яиц куриных, огурцов соленых, горошка консервированного. Может, продолжим наступление, уже по-российски?

Что потребуется

1  
салат

Как приготовить

Есть вариант сделать оливье диетическим. «Выселяйте» колбасу и «прописывайте» в салате филе курицы, кролика или индейки. Вместо картошки – бланшированный кабачок, а майонез замените низкокалорийной сметаной или йогуртом с добавлением специй и небольшого количества горчички. Если хотите оливье со средиземноморской ноткой, положите вместо огурцов побольше каперсов и артишоков, а в майонез натрите сыра. Вместо колбасы положите ветчинки. Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье  приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата. На ура 1 января пойдет оливье «Похмельный». Отварная говядина, яйца, картофель, лук, морковка смешиваются с какими-нибудь маринованными овощами: помидоры черри, корнишоны, каперсы, артишоки и квашеная капуста. А еще оливье можно сделать экзотическим. Приготовьте его из свинины и добавьте ананас – они отлично друг с другом сочетаются. Можно накромсать отварную свинину или же карбонад, корейку или буженину. Еще вариант – оливье «Морской». Морепродукты в масле смешиваются с остальными ингредиентами, только ни колбасы, ни мяса в салате быть не должно. Я еще прочитала про оливье по-японски, но этот рецепт вызвал больше опасений за здоровье гостей, чем аппетит. Хотя, это мое субъективное мнение, могу быть не права. Салат готовится из характерных для этой страны продуктов – сельдерея, крабового мяса, морских водорослей, тунца, моркови, зеленого лука, соевого майонеза и стручковой фасоли. Порезать ингредиенты лучше жУльеном (не жюльеном) – та самая терка, которую мы называем «терка для корейской морковки». Конечно, оливье тут и рядом не валялся и даже мимо не проползал, зато новые вкусовые ощущения вам гарантированы.

метка: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.