Задание 6 - известная личность

В экстрасенсорике  много специализаций, однако умение разбираться "в людях" должно присутствовать у каждого специалиста, или почти у каждого. В этом задании предлагается "распознать" известную личность и опять же предлагаю использовать несколько методик: мне бы хотелось, чтобы вы "почувствовали настроение" этого человека, но поскольку людей с похожим настроением очень много - далее следует попробовать уловить какие ассоциативные картинки (но не догадки) связаны с этой личностью.
Для примера, если бы это был Черчиль, то примерным ответом было бы такое:

  1. увернный, жесткий, как насорог (но не обязательно, зачастую люди в душе не такие как они кажутся, так что могут быть неожиданности)
  2. ассоциации - война, полководец, котелок и прочее (опять же, ассоциации могут быть не такми очевидными, и в этом случае их следует максимально продолжать, постараться максимльно долгое время тянуть цепочку)
  3. предполагаю, что это Черчиль или Сталин (желательно, максимально тянуть цепочку ассоциаций пока не наступить озарение)

Потом (на другой день) используйте любой другой метод, либо попробуйте еще раз этим же. Важно сравнить насколько разыне или схожие результаты, насколько получается сбрасывать предыдущее решение.

 

На задание дается три дня - в субботу утром открываю задание.

okato
okato аватар
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: Четверг, 27 ноября, 2008 - 03:27
Re: Задание 6 - известная личность

Ждал все ответы. Сейчас переношу данные на новый сервер, чтобы не потерять анализ - пока не буду выкладывать, только фото.

Буш младший

 

okato
okato аватар
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: Четверг, 27 ноября, 2008 - 03:27
Re: Задание 6 - известная личность
Эльф аватар
Эльф
Мысленно пробовала вновь и вновь задание.Без лирики, резюмирую: М.Горбачев
Пришел образ мужской, в очках, лысый, открытый, политик, с мировой славой, живой на данный момент. Больше "положительный герой". Жестикуляция подсказала мне такой ответ.
Буш-младший не менее известен своим актерством, чем Горбачев.
Ириша аватар
Ириша
Появился силуэт человека, который склонился над чем-то, сосредоточенно и вдумчиво что-то делает - скорее всего пишет. Почему-то голова склонена вправо. В руке что-то блестит. Образ пришёл птицы - цапли или журавля в очках, словно человек очень любознателен был (любил совать свой длинный нос в чужие дела) и ещё появилось ощущение, что одет в черное с белым (черный жилет на белую рубаху). Взгляд очень задумчивый. Скорее всего это или писатель , или ученый. Да, взгляд здесь задумчивый. Мало ассоциаций, т.е. очень короткий ассоциативный ряд, а сделать по нему точный вывод непросто.
Оксана аватар
Оксана
Известная личность прошлого столетия, мужчина, умён, характеризуется упёртостью, трудно переключаться с одного на другое., несёт человеконенавистнические идеи (возможно под прикрытием благих лозунгов), узурпирует власть.
Пришли ассоциации Эйнштейна, но скорее как портрет в ряду портретов, которые вешают в школе. Ну и портрет Ленина конечно. Предположу, что Ленин
Были намеки на личностные характеристики героя, но опять же - короткий ассоциативный ряд.
Элис аватар
Элис
Образ такой - сразу пришла ковбойская шляпа, клетчатая рубашка, шейный платок, подтяжки, полный, с животиком, волосы темные, волнистые. Пришел на фоне пейзажа, поля. Почемуто важна земля, тема земли, может это касается территории или на ней работают, те чьи интересы он представляет. Человек идет как представитель, защитник интересов более бедных слоев населения, профсоюзы. Отстаивает их интересы скорее в кабинетах, чем на поле боя, он идеолог. Сам по сути - просвещенный революционер. Он хозяйственник, практичный, сильный ум, возможно со стороны может смотреться чудаковато, но внутри очень серьезен, также есть такая черта - в уединении философствует, т.е. практический ум соединен с философским видением жизни. Похож на общественного лидера, от него гнев какой-то идет, как он считает - праведный. Почему-то еще идет тюрьма, решетки. Картина революции, мятежа, люди в шляпах и в нашейных платках, вроде с пистолетами. Почему то в голову приходит Америка, но ее деятелей я плохо знаю, возможно это Фидель Кастро Очень хорошие ассоциации!, не знаю как так получилось, но вот читаешь и сразу на ум Буш приходит с его любовью к ковбоям и собственному ранчо.
Gala аватар
Gala
У меня с людьми вообще плохо получается, я и в реальности-то часто ошибаюсь)))
Мне кажется, что на картинке женщина. Низкий голос. Несуетливая. Не полная. Хочется написать - актриса, но вряд ли.Больше ничего не приходит в голову.
Пока неудачно.
YuNI Человек, очень много говорит, похоже, что обладает ораторским умением. Довольно таки конфликтный и вспыльчивый. Какой то флаг, возожно связан с политикой или член какойто партии. Есть совпадения.
Антарес аватар
Антарес
Изначально нескольно  шел образ  немолодой мадам, светловолосой, достаточно  самоуверенной в себе. Ассоциации  - Маргарет Тэтчер, королева  Елизавета, вообщем, женщина-политик. Почему-то упорно лезла  некая брошка - украшение на груди и шляпка на голове. Шли образы Англии, тауэрского моста,  знаменитых  часов на Биг-Бене.... Английский язык.  Сейчас  смотрю -  картинка двойственная, опять образ политики,  идет в голове слово "президент", "сенатор",  опять политическая  фигура. Образ немолодой,  достаточно артистичный,  человек  любит покрасоваться,  может быть не очень последователен. Высокий  рост у человека. Может быть, что его  уже нет в живых в настоящий момент времени или он  должность  уже не занимает...  Ассоциации - Кеннеди, Рейган, ну может быть и Шварценеггер... Что хорошо - после первого раза удалось вернуться к заданию с новым и свжим взглядом.

 

Дал специально больше времни, чтобы было время прогнать задание через разные "экстрасенсорные фильтры", посмотреть может физилогию, психологию, судьбу и прочее. Есть попадания, но по одному проходу достаточно трудно "вычислить" человека. Антарес прогнала через два фильтра и стала приближаться.

Элис попала точно в ассоциации, но не смога увидеть какой-нибудь характерный признак, хотя можно было и по этим догадаться.

Чего не хватает: почти у всех короткие ассоциации, даже у Элис, а ведь почти уже пришла к ответу, вышла на Америку. Если ассоциации короткие значит не готовы длительное (нужное) время поддерживать ассоциативный ряд, либо этот ряд порождается изначально слабым и неустойчивым, нет нужного заряда вдохновения.

Антарес
Антарес аватар
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 месяцев назад
Зарегистрирован: Вторник, 14 декабря, 2010 - 18:28
Re: Задание 6 - известная личность

Ох, уж эти америкосы... Крутилась еще Олбрайт, быший госсекретарь США, она тоже с брошкой..  Вообщем, всю муть, которая идет, надо писать...

YuNI
YuNI аватар
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 2 недели назад
Зарегистрирован: Среда, 26 января, 2011 - 09:23
Re: Задание 6 - известная личность

Ой, ну надо же:)))

Оксана
Оксана аватар
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 4 дня назад
Зарегистрирован: Вторник, 25 января, 2011 - 21:06
Re: Задание 6 - известная личность

А как узнать, что ассоциативный ряд достаточно длинный и пора остановиться? а то ведь можно и "проехать"

Элис
Элис аватар
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 11 месяцев назад
Зарегистрирован: Понедельник, 31 января, 2011 - 18:10
Re: Задание 6 - известная личность

Да, трудно было увидеть "характерный признак" еще и потому, что я почему-то представляла этого человека ранее жившим, ну или в начале века, со временем промахнулась

okato
okato аватар
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: Четверг, 27 ноября, 2008 - 03:27
Re: Задание 6 - известная личность

А как узнать, что ассоциативный ряд достаточно длинный и пора остановиться? а то ведь можно и "проехать"

Ассоциативный ряд не может коротким по определению. Правильный ассоциативный ряд как спираль сжимается к центру - все больше и больше деталей возникает относящихся именно к заданному. Комбинация расслабления и сосредоточения (определенная "концентрация сознания") позволяет достаточно долго "ходить вокруг да около", как коршун кружится над добычей, пока не возникает устойчивого ощущения, что именно это относится к заданию. В большинстве же случаев, по крайне мере по этому заданию, возникает ощущение, что первый возникший образ вы принимаете за ответ, тогда как его нужно взять только как первый этап, основу для дальнейшего ассоциативного путешествия: посмотреть на что намекает образ, посмотреть какие вторичные ассоциации он предлагает, т.е. набирать базу ключевых точек. При этом следует все время спрашивать самих себя о своих переживания (настроении), чувствуете ли вы предмет? ощущаете ли уже некий контакт внутри себя с объектом задания.

Ириша
Ириша аватар
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 10 месяцев назад
Зарегистрирован: Вторник, 25 января, 2011 - 20:52
Re: Задание 6 - известная личность

Да это точно, у меня не было слишком много времени - делала всё, можно сказать на бегу.Поэтому не смогла протянуть ассоциацию, а написала первые пришедшие в голову мысли - то, что увидела сразу.

okato
okato аватар
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: Четверг, 27 ноября, 2008 - 03:27
Re: Задание 6 - известная личность

Думаю, что нам нужно пообсуждать что да как происходит.

Вот ответ Элис - у нее чувствуется, что она "эмоционально" поймала объект задания, почувстовала его настроение и на нее накатило "вдохновение" и ассоциации полились как бы сами по себе, своим собственным потоком. Тут можно выделить три составляющих:

  1. связь с объектом задания, для большинства проще всего такую связь устанавливать через "настроение"
  2. самопроизвольный поток ассоциаций, вдохновение, само по себе "особое настроение"
  3. приближение к ответу задания

На данном этапе самым важным является первый пункт, но пока для большинства устанавливать внутреннюю связь с объектом задания по своему желанию очень сложно.

YuNI
YuNI аватар
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 2 недели назад
Зарегистрирован: Среда, 26 января, 2011 - 09:23
Re: Задание 6 - известная личность

Я раскажу про себя, я как на картинку посмотрела, сразу пошел образ мужчины, лица не видно но все остальное увидела, он как будто говорит по телевизору, рот открывает., Вот в принципе и все, Ясно было, что ето не пивец и не Шоу мен, было два варианта, или ето диктор в новостях или ето политик какой то, но поличтика была ближе. Но так, как я решила, что ето все бред, то ограничилась в ответе.

okato
okato аватар
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: Четверг, 27 ноября, 2008 - 03:27
Re: Задание 6 - известная личность

[quote=YuNI]Я расскажу про себя, я как на картинку посмотрела, сразу пошел образ мужчины, лица не видно но все остальное увидела, он как будто говорит по телевизору, рот открывает., Вот в принципе и все, Ясно было, что ето не пивец и не Шоу мен, было два варианта, или ето диктор в новостях или ето политик какой то, но поличтика была ближе. Но так, как я решила, что ето все бред, то ограничилась в ответе.[/quote]

Это "начальная зацепка" и у вас она была верной. Вот у Антарес начальная зацепка была скорее запутывающей, но она ее использовала по полной, а вы нет. Тут принципы работы всегда один и тот же если вы чувствуете, что идет картинка, если чувствует, что идет "зацепка" (некое внутреннее чувство), то именно это важно, а не то, какие образы вы получаете из этого. Вы должны сохранять эту начальное чувство контакта, но говорить, что видите не ответ, а ключи к ответу, тут очень важно правильно настроиться и задавать правильные вопросы.

У всех есть умение настраиваться на задание, вступать с ним во внутренний контакт, но все, кроме пожалуй Антарес, не способны АКТИВНО работать в этом внутреннем мире. Именно это и должно стать ближайшем этапом развития - освоение работы во внутреннем мире.

okato
okato аватар
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Зарегистрирован: Четверг, 27 ноября, 2008 - 03:27
Re: Задание 6 - известная личность

Мне потребовалось больше времени для размышления о результатах работы и перспективах обучения в группах подобно этой, чем одна неделя.

На данный момент групповая форма обучения с индивидуальным анализом меня не устраивает. Для абсолютного большинства основное задание это  "больше решать задач", чтобы набраться опыта и различать обычные чувства, логику и "экстрасенсорное восприятие", нарабатывать ассоциативную базу. В этом сдучае почти не нужен индивидуальный анализ.

Для ускорения этого процесса существуют методики, однако, для многих они или "громоздкие" или не совсем безопасные и контролировать или помогать в освоении этих методик он-лайн крайне затруднительно, т.е. однородность группы поддерживать в таком формате непросто.

Плюс к этому, по мере обучения должна происходить "специализация" способностей, и только на этом этапе фактически будет возникать необходимость в индивидуальном анализе и в специализированных заданиях, а для группы образованной формальным образом приходится предлагать задания самого общего плана.

Все эти аргументы подвигают меня к мысли, что следует по иному подходить как к обучению, так и формированию групп. Вот что планируется: игровых заданий по форме и количеству должно быть больше, чтобы набирался опыт. Индивидуальный анализ ответов практически не нужен, поскольку для большинства он не меняется от заданию к заданию. Формирование групп должно происходить по результатам ответов и по достижении определенного уровня подготовленности.

Ну и потом будем думать, что делать со специализацией.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.