Селедка в кляре

Сводка

Количество порций
Порции
Исходный текстот Антарес
Время приготовления45 минут
Время приготовления
Суммарное время45 минут

Описание

Очень необычное на слух блюдо - "Селедка в кляре". Напутствие от автора "Когда мне дали этот рецепт, я тоже не поверила, но чуть усовершенствовала. Очень даже ничего!"

Что потребуется

2
селедка (свежеразмороженная)
1
горчица
100 мл
молоко
3
мука

Как приготовить

  1. 2  свежих селедки  разделать на филе,
  2. обмазать в столовой ложке горчицы каждый  кусочек с двух сторон,
  3. сложить все в миску и дать  промариноваться примерно минут 40. 
  4. Сделать кляр - 100 г. молока подогреть,  туда   3-4 ст. л. муки,  одцо яйцо. 
  5. Промаринованную селедку  обмакнуть в кляр и  жарить  с двух сторон  до румяной  корочки на  растительном масле.  
  6. Кляр  хорошо посолить, либо солить уже  саму  сельдь при жарке.