Аджика

Сводка

Количество порций
Порции
Исходный текстрецепт предоставила Антарес
Время приготовления1 час
Время приготовления
Суммарное время1 час

Описание

Как сделать острую аджику. Закрываем на зиму.

Что потребуется

1 кг
сладкий перец (красные, спелые)
1 кг
острый перец
2
чеснок
2
приправа ("Хмели-Сунели")
1⁄2 t
соль (лучше крупная)

Как приготовить

  1. Перец-болгарку  очистить  от семян и ножек,  жгучий-  просто  ножки срезать
  2. все через мясорубку  перемолоть один раз
  3. туда   выдавить чеснок ( через  чеснокодавку)
  4. добавить соль и  приправу
  5. разложить по  банкам ( что-то около 2  литвов получится)
  6. банки можно не стеризовать
  7. но да верха не накладывать, примерно  2-3 см  оставить
  8. она постоит в банках  часа 2-3, как капуста, сок  поднимется
  9. потом закрыть и  в холодильник
метка: