Соленая горбуша

Сводка

Количество порций
Порции
Исходный текстот Антарес
Время приготовления30 минут
Время приготовления
Суммарное время30 минут

Описание

Старый проверенный рецепт, может пригодится к Новому году.

Что потребуется

1
красная рыба (форель, горбуша, семга)
4 T
соль
2 T
сахар
10
перец горошком (по вкусу)
4
лавровый лист (по вкусу)

Как приготовить

  1. Горбушу разморозить, разрезать  поперек на 2-3 части, 
  2. затем разрезать вдоль хребта.
  3. На 1 кг рыбы  берем  4-6 ст. ложек соли и 2-3 ст. ложки сахара.
  4. Натираем этой смесью  рыбное филе изнутри и снаружи. 
  5. Добавляем внутрь немного перца горошком и лавровый лист.
  6. Кладем рыбу в вытянутую посуду,
  7. накрываем сверху  пищевой  пленкой,
  8. ставим в холодильник на верхнюю полку.
  9. Когда рыба пустит сок, можно ее перевернуть.
  10. Через день можно пробовать. 
  11. Если нужно, добавить соль и сахар.
  12. Рыба готова через 2-3 дня.