Ананасы в шампанском

Сводка

Количество порций
Порции
Исходный текстот Gala
Время приготовления15 минут
Время приготовления
Суммарное время15 минут

Описание

«…игристо, и льдисто, и колко». Узнали? Ну, конечно же, это незабываемые стихи Игоря Северянина, поэзия серебряного века! А почему бы и нам не подарить себе столь изысканную радость?! Хотя бы на Новый год…

Что потребуется

750 мл
шампанское (бутылка)
500 г
ананас (можно консервированный)
1
вино (сухое)
40 мл
настойка (вишневая)
40 мл
ликер (апельсиновый)
150 г
сахар

Как приготовить

Берем бутылку шампанского, обычную, 750 мл, 1 ананас (весом где-то полкило). Между прочим, и баночка консервированных будет ему неплохой заменой, еще один литр сухого вина, небольшую рюмочку (40 мл) вишневой настойки, столько же апельсинового ликера, 150 г сахара.

  1. Ананас нужно очистить и нарезать ломтиками,
  2. засыпать сахаром,
  3. залить вишневой настойкой, ликером и пол-литра «сухарика».
  4. Выдержать 2 часа в холодильнике.
  5. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу.
  6. Разливая по бокалам, бросить в каждый по пару кусочков ананаса.