Слоенный пирог с творожной начинкой и айвовым повидлом

Сводка

Количество порций
Порции
Исходный текстот irinamir
Время приготовления30 минут
Время приготовления
Суммарное время30 минут

Описание

С яблоками это вкусно тоже. Но такой аромат,как дает айва!!! И такой вкус!!Это что то небесное. Сочетание нежного вкуса ванильного творожка и кислинки ароматной айвы,в оболочке из слоенного теста

Что потребуется

500 г
тесто (слоеное)
250 г
творог
1
яйцо
2 t
сахар (в творог)
5
айва

Как приготовить

  1. Сахар на повидло с айвой- у меня ушло 1/2 стакана, но кто любит послаще и если айва кислит, можно больше.Словом, по вкусу,  желток яйца на смазку пирога.
  2. Айву очищаем от шкурок,отрезаем дольки от нехорошей середины, бросаем в блендер или мясорубку, измельчаем. Маленький совет, для качественной прокрутки в блендере, добавить пару ложек воды. Тогда пышно и мелко разбивается айва.
  3. В кастрюльку с сахаром и на огонь. Проварила я не долго,помешивая, пока не исчезла терпкость и варенье приобрело свой золотистый цвет. 
  4. Сковородку смазала маргарином, на нее раскатанный пласт теста(раскатываем так, чтоб борта тоже были закрыты тестом. Немного оставила теста на решетку сверху. В тот же блендер высыпала сахар, пачку ванили и творог с яйцом, взбила и измельчила до пышности, и вылила в готовое гнездо из теста.
  5. Сверху добрым слоем выложила, прямо горячим повидло с айвой. Края теста немного загнула к центру и к ним прикрепила оставшееся тесто в виде решеточки. Смазала яйцом поверхность пирога и в разогретую духовку.  Через пол часа, он был готов. Румяный и вкууусный.