Опубликовано Втр, 28/12/2010 - 08:21 пользователем okato
Сводка
Количество порций | |
---|
Исходный текст | от irinamir |
---|
Время приготовления | 30 минут |
---|
Время приготовления | |
---|
Суммарное время | 30 минут |
---|
Описание
С яблоками это вкусно тоже. Но такой аромат,как дает айва!!! И такой вкус!!Это что то небесное. Сочетание нежного вкуса ванильного творожка и кислинки ароматной айвы,в оболочке из слоенного теста
Как приготовить
- Сахар на повидло с айвой- у меня ушло 1/2 стакана, но кто любит послаще и если айва кислит, можно больше.Словом, по вкусу, желток яйца на смазку пирога.
- Айву очищаем от шкурок,отрезаем дольки от нехорошей середины, бросаем в блендер или мясорубку, измельчаем. Маленький совет, для качественной прокрутки в блендере, добавить пару ложек воды. Тогда пышно и мелко разбивается айва.
- В кастрюльку с сахаром и на огонь. Проварила я не долго,помешивая, пока не исчезла терпкость и варенье приобрело свой золотистый цвет.
- Сковородку смазала маргарином, на нее раскатанный пласт теста(раскатываем так, чтоб борта тоже были закрыты тестом. Немного оставила теста на решетку сверху. В тот же блендер высыпала сахар, пачку ванили и творог с яйцом, взбила и измельчила до пышности, и вылила в готовое гнездо из теста.
- Сверху добрым слоем выложила, прямо горячим повидло с айвой. Края теста немного загнула к центру и к ним прикрепила оставшееся тесто в виде решеточки. Смазала яйцом поверхность пирога и в разогретую духовку. Через пол часа, он был готов. Румяный и вкууусный.
Последние комментарии