Если у вас есть вопросы по поиску пропавшего человека -
воспользуйтесь связю через группу вконтакте
По остальным вопросам - формой вопроса на сайте.
Если у вас есть вопросы по поиску пропавшего человека -
воспользуйтесь связю через группу вконтакте
По остальным вопросам - формой вопроса на сайте.
Количество порций | |
---|---|
Исходный текст | от irinamir |
Время приготовления | 4 часа |
Время приготовления | |
Суммарное время | 4 часа |
Напишу в честь Нового года рецептик изготовления, домашнего коньяка. Классика самогоноварения, уже давно рассчитала формулу - пропорцию.
Если хотим взять 1 литр продукта в окончательном варианте,то берем 1 кг сахара и 10 гр сухих поварских дрожжей(можно 100гр обычных, но свежих),три литра теплой, под 40 гр тепла, воды с под крана, тщательно размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Обычно, при варке горючего продукта, используют самогонный аппарат, в последнее время, его стали делать ,доводя до полной автоматизации процесса. Всунул под краник шлангу и к охладителю, обратно в раковину от охладителя другой шланг, открыл краник с холодной водой, вот и охлаждение уже работает. Под "капельник"(краник с которого льется наша водочка) поставили посудину, на плите выставили температуру, при которой брага лишь слегка кипит, а не бурлит.Это Важно!!!!!При сильном кипении, сивушные масла будут попадать в конечный продукт, а нам этого не нужно. Многие спрашивают, как сделать ,что б не кипела сильно, а герметично закрытый аппарат не заглянешь же. Это очень просто. Когда нужно что брага закипела мы ставим на самый большой огонь, как только из "капельника" стал капать первачок!!!сразу привинтить огонь и сделать так ,чтоб струя самогона не текла, а капала, со скоростью стука сердечка, испуганной козочки.Огорчу любителей первачка, первых капель, это примерно 50-100гр ,в зависимости от объема браги, что стоит на огне. Собрали отдельно, безжалостно выливайте, это гадость. От нее головка вава.Собрали наш «урожай». Дам совет, не нужно сидеть и смотреть за процессом все время .Наведывайтесь лучше чаще. Если кухня мала и форточка прикрыта, можно угореть не слабо.И так. Собрали "урожай". Примерно выход ,вы уже знаете по закладке продуктов. Бывают варианты,когда дрожжи оказались слабыми. Тогда и бродила брага плохо, и конечно выйдет с 5 кг сахара не 5 литров самогона, а 4 .Или плохо грели голубушку ,бражка остывала и играла слабо . Словом. Процесс брожения-это тоже очень важный этап, для получения хорошего и крепкого!! Продукта.После выгонки, приступаем к очистке. Для этого нам понадобится марганец. Вернее ,заранее приготовленный крутой раствор марганца.(дефицит, однако ,сейчас).На трех литровый бутыль самогона смело лейте столовую ложку разведенного марганца.Водочка окрасится в бледно-розовый цвет, а потом станет коричневеть, не пугаетесь. Это реакция. И если вы оставите бутыль в темное местечко, через 3-5 дней увидите прозрачную ,как слеза, самогоночку и черный ,хлопьями осадок. Первый этап очистки пройден.Что мы делаем, мы аккуратно через марлечку в десять слоев,в середине которой измельченные таблеточки активированного угля 10 шт. на один бутыль 3-х литровый. Пропускаете продукт через вот такой кордон ,состоящий из марли и активированного угля .Хлопья со дна, черные, остаются на верху марли, а в самом угольке, оставшаяся бяка. Третий этап. Это смягчение водочки. Сахар пару ложек столовых бросаем в банку
Последние комментарии