Солим сало сами

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления20 минут
Время приготовления
Суммарное время20 минут

Описание

Если решитесь  солить, нужно выбрать сало мягкое, с шкурочкой паленной соломкой, с прорезью две, три полоски тоненькие. Солится очень легко.

Что потребуется

1 кг
сало
2
чеснок
1
соль

Как приготовить

Я начищаю чеснока, головки две больших, мелко режу, соль крупную, каменную (не йодированную).Сало если купила высотой см 5-7 - хорошо. Проверять на мягкость нужно спичкой. Ей протыкаете низ сала. Примерно на 1 см. от шкурки под углом до шкурки. Если вошло как в масло, сало будет обалденным. Если туго входит или совсем спичка торчит, не идет в сало, это плохое для посолки. Перед  посолом , сало нарезать на полоски по всей длине куска, купленного, шириной 7см получится в сечении 7 на 7 см бруски. Обваливаете в чесноке порезанном, некоторые начиняют им, можно и так. Я же, не режу его и просто обваливаю в чесноке. После чего, обмакиваю в соль примерно 1-2 мм слой соли  с каждой стороны и укладываю брусочки в емкость (кастрюльку, тарелку) сверху еще сыплю хорошенько соли (не бойтесь, сало соли возьмет столько сколько нужно, больше не берет), если в тарелке, то обязательно в кулек обворачиваю, что б  не обветрилось сало. На одни сутки  на кухне, на столе, на вторые уже в холодильник. По истечению трех суток сало готово. Я беру еще чеснок, лаврушку и перчик черный молотый, после того как каждый брусок очищен от соли и смыта соль. Долго не поласкаю, быстро смыла и все и обсушила. Обсыпала сало  всем что написано  раньше, в фольгу или мешочек  , и в холодильнике хранить. Вкуснота!! Приятного аппетита.

метка: