Если у вас есть вопросы по поиску пропавшего человека -
воспользуйтесь связю через группу вконтакте
По остальным вопросам - формой вопроса на сайте.
Если у вас есть вопросы по поиску пропавшего человека -
воспользуйтесь связю через группу вконтакте
По остальным вопросам - формой вопроса на сайте.
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 20 минут |
Время приготовления | |
Суммарное время | 20 минут |
Если решитесь солить, нужно выбрать сало мягкое, с шкурочкой паленной соломкой, с прорезью две, три полоски тоненькие. Солится очень легко.
Я начищаю чеснока, головки две больших, мелко режу, соль крупную, каменную (не йодированную).Сало если купила высотой см 5-7 - хорошо. Проверять на мягкость нужно спичкой. Ей протыкаете низ сала. Примерно на 1 см. от шкурки под углом до шкурки. Если вошло как в масло, сало будет обалденным. Если туго входит или совсем спичка торчит, не идет в сало, это плохое для посолки. Перед посолом , сало нарезать на полоски по всей длине куска, купленного, шириной 7см получится в сечении 7 на 7 см бруски. Обваливаете в чесноке порезанном, некоторые начиняют им, можно и так. Я же, не режу его и просто обваливаю в чесноке. После чего, обмакиваю в соль примерно 1-2 мм слой соли с каждой стороны и укладываю брусочки в емкость (кастрюльку, тарелку) сверху еще сыплю хорошенько соли (не бойтесь, сало соли возьмет столько сколько нужно, больше не берет), если в тарелке, то обязательно в кулек обворачиваю, что б не обветрилось сало. На одни сутки на кухне, на столе, на вторые уже в холодильник. По истечению трех суток сало готово. Я беру еще чеснок, лаврушку и перчик черный молотый, после того как каждый брусок очищен от соли и смыта соль. Долго не поласкаю, быстро смыла и все и обсушила. Обсыпала сало всем что написано раньше, в фольгу или мешочек , и в холодильнике хранить. Вкуснота!! Приятного аппетита.
Последние комментарии