Маринованное сало

Сводка

Количество порций
Порции
Исходный текстот irinamir
Время приготовления30 минут
Время приготовления
Суммарное время30 минут

Описание

Коль досталось вам сало красивое на вид, но жесткое - НЕ огорчайтесь. Есть рецепт другой. Берем кастрюлю с широким дном. Варим там рассол, в котором будем варить, и мариновать наши кусочки-брусочки сала. 

Что потребуется

1 кг
сало
1 1⁄2 л
вода
2
чеснок
5
лавровый лист
10 г
перец горошком

Примечания

Есть рецепты долгой варки, это отличается тем, что сало не потеряло, свой вес и свойств окончательно. Приобретает  мягкость и чудесный аромат. И особенно, этот рецепт хорош, когда сало имеет мясных прожилок в два раза больше чем самого сала. Это называется грудинка, корейка. Если солить такой сильно мясной продукт, можно испортить, а вот варка и маринование, это  то, что надо.

Как приготовить

Расчет  таков:  На 1 кг сала 1-1,5 воды. 2 -3 ложки с верхом, соли. Луковой шелухи, чеснока пару головок и лавровый лист шт .5 листиков ,перец горошком.
  1. В воду закладываем шелуху луковую, все, что указано выше, кроме чеснока.
  2. Кипятим минут 5-10. Вода становится красно-рыжей от луковой шелухи.
  3. Вынимаем ее, выбрасываем, а в кипящий рассол укладываем полоски сала. Как уже писала, в сечении полоски, примерно  7на7 см. Все сало должно быть покрыто рассолом.
  4. Варим минут 25,если тоньше полоски, то 20 минут.
  5. В конце варки вливаем четверть стакана уксуса и измельченный чеснок. Прокипело пару минут, отключаем и на 12 часов отставляем сало в маринаде.
  6. Я это делаю на ночь. Утром уже достаю и охлаждаю.  Если невтерпеж, можно в морозилке. Режем тонкими пластинками и повторяем  все, что указанно в рецепте про соленое сало.
метка: